新闻中心

关于AGV你都了解多少?

关于AGV你都了解多少?

       关于AGV你都了解多少?
 
  为了迎合工业4.0和实现中国制造2025的工业梦想,中国的机器人市场在持续高温,为智能机器人产业助威的企业家们更是络绎不绝,但事实并非如此,在机器人行业发展壮大的背后,有些问题还值得我们深思。
 
  AGV行业作为一个新兴产业,除了产品本身有一定的高科技含量之外,和其他普通产业也应具备相同的性质,AGV本身就是一种商品,是一种物流搬运工具,使其应用的领域更多,范围更广。结合苍龙AGV在制造工厂能代替人工搬运的特性,其需求量和市场前景,都是不可限量的。尤其是对于当前的中国国情来说,传统制造业向智能自动化制造转型的趋势是不可阻挡的。
 

 
  AGV本身作为一种销售商品,其价值在于研发、生产、流通和使用。其中研发和生产是核心,流通和使用是延伸。国内有些AGV厂家只是为了借工业4.0浪潮来发一笔横财,把研发都根本不当一回事,压根就没有掌握AGV的核心技术,其结果最终只能是搬起石头砸自己的脚。如果不能掌握核心技术,必然会处处受人牵制,把研发作为企业发展的根本,这样才能在国家的支持下加快脚步,缩短与国外之间的差距。
 
  传统制造业如果要彻底的实现转型升级,就必须从单纯的生产制造领域中进行改变创新,加强核心技术的研发,提升制造产业链中的地位。AGV行业发展不仅仅需要高层次的人才来推动,还应改变自身对行业的认知,改变多年来的“病态思维”,实现优质和高速发展。苍龙之所以在AGV行业取得优异的成就,是因为把创新做为企业的发展动力,在核心技术和部件研发方面不断取得突破,占据优势,从而在这片即将形成的蓝海市场取得更大的市场份额,而不仅仅是满足于现状。
 

 
  我们可以思考一下,为什么发达国家每周只上四天班,而中国连周末都要加班呢?那是因为发达国家,他们的工作效率非常高,其工业自动化水平非常高。需要人工一周完成的工作量,靠先进的自动化生产线只要用一半甚至不到一半的时间就能完成,而且完成的质量绝不会比人工完成的质量差。他们认为,人工不应该把更多的时间浪费在机械式重复性工作上,而是应该把更多的时间去投入到研究如何更好的解放劳动力,提高工作效率。
 
  在中国,很多制造企业都已经意识到这个问题。从国内目前的工业技术水平来看,要实现机器人工厂,并不是一件遥不可及的事情。苍龙智能AGV搬运机器人能够在工厂实现24小时无停歇工作,白天工人下班之后,AGV机器人完全可以代替人工继续工作,这样既可以让人类从繁杂的劳动中解放出来,还能提高工厂运作效率。未来智能AGV不仅能够独立完成预设的指令,还会变成有经验的机器人,能够自己思考,自己发布指令。
 
  随着大数据的海量存储,未来智能AGV也会变得越来越有经验。经验会告诉提醒机器人,如何安排规划运输路线才更快、更安全?晚上机器人在工厂加工搬运工件,白天质检人员检查产品是否符合客户要求。这样的工厂完全已经颠覆了传统的工厂发展模式,并且随着机器和人的不断“沟通”,产品加工工艺会不断完善,而AGV机器人也会变得越来越有“经验”。

上一篇:企业仓储改造AGV小车起到了推动作用 下一篇:没有了

联系我们

CONTACT US

联系人:蒋经理

手机:13304082001

电话:13304082001

邮箱:Loong_group@yeah.net

地址:大连市经济技术开发区淮河中路1173号